Подписаться на ленту новостей через RSS канал


04 May 2020

Виртуальный помощник Зожик окажет поддержку во время пандемии

Виртуальный помощник Зожик окажет поддержку во время пандемии

Наша компания «Наносемантика» разработала виртуального помощника Зожика, который поселился на официальном интернет-портале Министерства здравоохранения Российской Федерации Takzdorovo.ru.

Зожик – это позитивный робот, который занимается спортом, не имеет вредных привычек, правильно питается и готов дарить улыбку всем обратившимся к нему пользователям. Но главным его достоинством являются достоверные знания о новой коронавирусной инфекции, которыми он готов делиться с каждым желающим.

Конечно же, виртуальный помощник Зожик не является вакциной, но он способен успокоить впечатлительных граждан, а именно:

  • проконсультировать о COVID-19 и мерах профилактики
  • рассказать о правилах нахождения на карантине
  • научить правильно использовать маски
  • сообщить о возможности получения больничного на период карантина
  • дать рекомендации о дальнейших действиях после прилета из другой страны

«Среди мифов о коронавирусе часто появляются предположения о пользе употребления алкогольной и никотинсодержащей продукции. Виртуальный помощник не только ответит на вопросы о COVID-19 и поможет развеять мифы, связанные с факторами риска, но и на собственном примере покажет, как правильно вести здоровый образ жизни» - отметил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.