Подписаться на ленту новостей
через RSS канал



18 January 2021 11:56

«Иркутская энергосбытовая компания» подвела итоги дистанционного обслуживания клиентов в 2020 году

По итогам 2020 года в онлайн перешли более 557 тысяч потребителей – жителей Иркутской области. Так, количество пользователей дистанционных сервисов компании выросло в среднем на 25%. Клиенты сами выбирают, каким образом удобнее следить за состоянием лицевого счета и консультироваться со специалистами компании: с персонального компьютера или приложения в мобильном телефоне:

- личный кабинет на сайте компании

- мобильное приложение “Иркутскэнергосбыт” (доступно для Android и Ios).

За 2020 год активными пользователями этих сервисов стали почти 110 тысяч человек. Значительно расширились виды услуг – кроме передачи показаний приборов учета, оплаты коммунальных услуг, появилась возможность получения акта сверки взаиморасчетов, консультации специалистов (во вкладке «задать вопрос»).

Еще один сервис, стремительно набирающий популярность – Viber-бот. В 2020 году его функционал был увеличен и к уже привычным услугам бот-консультанта добавлена функция оплаты коммунальных услуг. Количество активных пользователей выросло в два раза и составило более 42 тысяч. 

В 2020-ом году для удобства клиентов компании расширен функционал на сайте: появилась возможность передавать показания приборов учета без регистрации в Личном кабинете, а также направлять документы для заключения договора, сообщать о продаже жилья, информировать о проведении поверки или установке прибора учета.

Для клиентов компании – жителей Иркутска продолжает работу аккаунт Оператора тепловых сетей Иркутска в социальных сетях, где пользователи 4 популярных социальных сетей получают информацию о плановых и аварийных отключениях тепловой энергии, ремонтных работах на сетях, а также ограничениях дорожного движения в связи с этими работами.

Источник: Пресс-служба “Иркутскэнергосбыт”